Rindsragout mit Weißwein

Erstellt von Pesu07

Das Rindsragout mit Weißwein kann man gut vorbereiteten. Ein geschmackvolles Rezept für Gäste.

Rindsragout mit Weißwein Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Rindfleisch (Schulter, Wadschinken)
100 g Schinken
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
2 EL Tomatenmark
400 ml Weißwein
1 Schuss Öl
0.5 TL Rosmarin
0.5 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
300 ml Rindsuppe
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Schinken klein würfeln.<7li>
  2. In einem Topf das Öl bei mittlerer Flamme erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch beiseite stellen.
  3. Nun die Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, danach Tomatenmark einrühren und bräunen lassen, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen. Mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Fleischstücke, Kräutersalz, Pfeffer und Rosmarin zur Sauce geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende den würfelig geschnittenen Schinken dazugeben.
  5. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden, bei Bedarf noch abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
15,22 g
Eiweiß
50,78 g
Kohlenhydrate
19,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07