Rindsragout mit Weißwein
Zutaten für 3 Portionen
| 500 | g | Rindfleisch (Schulter, Wadschinken) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 300 | ml | Rindsuppe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Kräutersalz |
| 0.5 | TL | Rosmarin |
| 1 | Schuss | Öl |
| 400 | ml | Weißwein |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 2 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | g | Schinken |
| 2 | EL | Mehl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und den Schinken klein würfeln.
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Flamme erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, danach Tomatenmark einrühren und bräunen lassen, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen. Mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Fleischstücke, Kräutersalz, Pfeffer und Rosmarin zur Sauce geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende den würfelig geschnittenen Schinken dazugeben.
- Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden, bei Bedarf noch abschmecken.
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