Ragout Bolognese

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

Ragout Bolognese Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Olivenöl
3 EL Butter
1 Stk Karotte (groß)
1 Stk Zwiebel (groß)
0.5 Stk Sellerie
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Faschiertes (vom Rind)
400 g Faschiertes (vom Schwein)
100 g Pancetta (Speck)
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Milch
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Sellerie schälen und fein würfeln. Auch den Pancetta-Speck klein schneiden.
  2. In einem großen Topf wird dann das Olivenöl zusammen mit Butter erhitzt. Auf mittlerer Hitze werden Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch angeschwitzt bis sie glasig aber noch nicht braun sind.
  3. Nach ca. 10 Minuten kommen dann das gemischte Hackfleisch sowie der Pancetta dazu und werden unter Rühren braun angebraten. Dabei die Hitze erhöhen und das Fleisch gut zerkleinern.
  4. Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und mit Wein sowie Milch ablöschen. Bei niedriger Hitze lässt man das Ragout dann für eine knappe Stunde köcheln bevor mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
  5. Gemischt mit al dente gekochter Pasta oder auch auf Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
816
Fett
69,81 g
Eiweiß
40,47 g
Kohlenhydrate
11,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07