Ragout Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Karotte (groß) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Faschiertes (vom Rind) |
400 | g | Faschiertes (vom Schwein) |
100 | g | Pancetta (Speck) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Milch |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird das Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch sowie den Sellerie schälen und fein würfeln. Auch den Pancetta-Speck klein schneiden.
- In einem großen Topf wird dann das Olivenöl zusammen mit Butter erhitzt. Auf mittlerer Hitze werden Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch angeschwitzt bis sie glasig aber noch nicht braun sind.
- Nach ca. 10 Minuten kommen dann das gemischte Hackfleisch sowie der Pancetta dazu und werden unter Rühren braun angebraten. Dabei die Hitze erhöhen und das Fleisch gut zerkleinern.
- Zum Schluss das Tomatenmark dazugeben und mit Wein sowie Milch ablöschen. Bei niedriger Hitze lässt man das Ragout dann für eine knappe Stunde köcheln bevor mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
- Gemischt mit al dente gekochter Pasta oder auch auf Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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