Rindsragout mit Herbstgemüse

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Rindsragout mit Herbstgemüse

Bewertung: Ø 4,1 (176 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Wadschinken
4 Stk Zwiebeln
8 Stk Knoblauchzehen
1 Bl Lorbeerblatt
2 zw Thymian
3 Stk Pimentkörner
3 EL Tomatenmark
400 ml klare Gemüsesuppe
1 Stk roter Paprika
1 Stk gelber Paprika
200 g Karotten
2 Stg Sellerie
1 Stk Petersielienwurzel
500 g Tomaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise frischer Thymian
500 g Rindfleisch
Portionen
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Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

160 min. Gesamtzeit
120 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen.
  2. In einem Topf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum anbraten. Fleisch beiseite stellen.
  3. Zwiebel im Bratrückstand bei milder Hitze glasig anschwitzen, dann unter Rühren goldbraun braten. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Piment und Tomatenmark würzen, mit einer klaren Gemüsesuppe aufgießen. Fleisch zudecken und 1 Stunde bei milder Hitze dünsten.
  4. Inzwischen Gemüse putzen. Paprika in breite Streifen, Karotten in dicke Stifte schneiden. Sellerie in breite Scheiben und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, enthäuten und in Spalten schneiden. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden.
  5. Gemüse und Erdäpfel mit dem Ragout vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Ragout ca. 40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe zugießen.

Tipps zum Rezept

Ragout mit Thymianblättchen bestreut servieren.

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User Kommentare

julebo
julebo

Hat recht gut geschmeckt, dauert natürlich seine Zeit. Eher ein Wochenendrezept!

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johuna
johuna

Petersielienwurzel: Petersilienwurzel; Petersiliewurzel: Petersilienwurzel; die Petersilie mag euch anscheinend in der Schreibweise nicht!
Nichts desto trotz: ein tolles Rezept!!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ein Tippfehler, ist bereits korrigiert. danke für deinen Hinweis ;)

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hubanaz188
hubanaz188

hallo! wieso 500g rindfleisch und dann noch 800g wadschinken? sind ja 1300g rindfleisch.
davon werden mit dem gemüse zusammen aber mindestens 8 leute satt. sind ingesamt
ohne die tomaten schon 2000g an masse, und dann noch 500g tomaten.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Menge wurde angepasst - danke!

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Sonia21
Sonia21

Aber wadschinken ist vom Schwein oder? Also kein reines Rindsragout.. außerdem werde ich etwas weniger Wasser nehmen.. auf dem Foto sieht es sehr "suppig" aus. Ansonsten sicher sehr gut

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