Rindsragout mit Herbstgemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Wadschinken (Unterschenkel) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
2 | Zweig | Thymian |
3 | Stk | Pimentkörner |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Stk | gelber Paprika |
200 | g | Karotten |
2 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Petersielienwurzel |
500 | g | Tomaten |
500 | g | festkochende Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | frischer Thymian |
500 | g | Rindfleisch (vom Nacken) |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen.
- In einem Topf 4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum anbraten. Fleisch beiseite stellen.
- Zwiebel im Bratrückstand bei milder Hitze glasig anschwitzen, dann unter Rühren goldbraun braten. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian, Piment und Tomatenmark würzen, mit einer klaren Gemüsesuppe aufgießen. Fleisch zudecken und 1 Stunde bei milder Hitze dünsten.
- Inzwischen Gemüse putzen. Paprika in breite Streifen, Karotten in dicke Stifte schneiden. Sellerie in breite Scheiben und Petersilienwurzel in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, enthäuten und in Spalten schneiden. Erdäpfel schälen, in Spalten schneiden.
- Gemüse und Erdäpfel mit dem Ragout vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern. Ragout ca. 40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Bei Bedarf noch etwas Gemüsesuppe zugießen.
Tipps zum Rezept
Ragout mit Thymianblättchen bestreut servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse klingt so was von lecker. Die lange Auflistung mit Zutaten macht mir keine Angst. Nur weil da viele gute Gewürze rein kommen macht das doch nicht viel Arbeit
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Hat recht gut geschmeckt, dauert natürlich seine Zeit. Eher ein Wochenendrezept!
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hallo! wieso 500g rindfleisch und dann noch 800g wadschinken? sind ja 1300g rindfleisch.
davon werden mit dem gemüse zusammen aber mindestens 8 leute satt. sind ingesamt
ohne die tomaten schon 2000g an masse, und dann noch 500g tomaten.
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die Menge wurde angepasst - danke!
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Hallo, welches Rindfleisch (also welchen Teil oder so) nimmt man dafür am besten?
Vielen Dank für Eure Tipps
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Wadschinken ist der Unterschenkel vom Rind und den Rest vom Rindfleisch würde ich vom Nacken empfehlen (ist für Ragouts geeignet.)
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Wenn man die Zutatenliste so anschaut erschrickt man wegen der Menge der Zutaten. Da dürfte man sehr lange in der Küche stehen.
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Dieses Gericht dauert zwar seine Zeit, aber es lohnt sich allemal! Ich habe noch einen Schuss Noilly Prat hinzugegeben. Wirklich ein sehr gutes Rezept.
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So ein Rindsragout verträgt auch einen kräftigen Rotwein zum schmoren. Ich bin zwar ein „Knoblauchfan“, aber acht Zehen tue ich nicht rein. Da langen zwei.
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Petersielienwurzel: Petersilienwurzel; Petersiliewurzel: Petersilienwurzel; die Petersilie mag euch anscheinend in der Schreibweise nicht!
Nichts desto trotz: ein tolles Rezept!!
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ein Tippfehler, ist bereits korrigiert. danke für deinen Hinweis ;)
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Na, da bin ich aber froh, dass der Rechtschreibfehler erkannt und korrigiert wurde. Nicht auszudenken wie das Ragout schmecken würde, wenn eine falsch geschriebene Zutat drin wäre. 😈
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Bei dieser Auflistung an Zutaten muss man auf jeden Fall viel Zeit einrechnen. Ich werde es trotzdem nachkochen, da es sich sehr gut liest.
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das sehe ich anders. Auch weil es nur 200 g Wadschinken sind, die gewürfelt werden müssen. Dafür hat man mehr Zeit für das Gemüse. Dieses Rezept für das Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein sehr gutes und gesünderes Gericht
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Aber wadschinken ist vom Schwein oder? Also kein reines Rindsragout.. außerdem werde ich etwas weniger Wasser nehmen.. auf dem Foto sieht es sehr "suppig" aus. Ansonsten sicher sehr gut
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Sonia21 , meines Wissens nach ist der "Wadschinken " vom Rind, er ist durch die "Flaxen" sehr gut fürs Gulasch geeignet.
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