Pilzragout

Dieses Pilzragout Rezept ist die passende Beilage zu Kefir-Knödel. Wunderbar fein und cremig im Geschmack.

Pilzragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
5 Tr Worcestersauce
5 Tr Zitronensaft
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Weißwein
3 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter oder Margarine
1 Stk Zitrone, Saft
1 Bund Petersilie

Zeit

16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
  2. Die Champignons dazugeben, kurz mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und den Schlagobers hinzugeben.
  3. Bei mäßiger Hitze 5-6 Min. köcheln.
  4. Das Ragout mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken, mit der gewaschenen und feingehackten Petersilie bestreuen und zu Kefir-Knödel servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Kefir-Knödel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
24,93 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Kefir-Knödel? Habe ich noch nie gehört. Wird eine Semmelknödelart mit Kefir statt Milch sein. Wird aber sicher säuerlich sein

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Goldioma

Habe das Rezept nochmals durchgelesen und festgestellt, dass 2 mal 1 Becher Schlagobers angeführt wurde. Ich glaube, dass das ein Schreibfehler ist, sonst hätte man doch gleich 2 Becher geschrieben und nicht 1 Becher und noch 1 Becher

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Da ist doch tatsächlich ein Becher Obers zuviel in die Zutatenliste geraden. Wir haben das überarbeitet.

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Sonia21

Ich schau mir immer gerne die Fotos dazu an. Da frage ich mich was das dunkle Runde Ding am Teller ist. Schaut wie eine Miesmuschel aus. Und direkt davor etwas wie Speck. Steht zwar nicht im Rezept, aber würde auch gut dazupassen.

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GuteKueche-Admin

ähm wir sehen kein dunkles rotes Ding ;D ich kann aber bestätigen dass das Rezept toll schmeckt. lg

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johuna

Kommentar Sonja 21 "Ich schau mir immer gerne die Fotos dazu an. Da frage ich mich was das dunkle Runde Ding am Teller ist. Schaut wie eine Miesmuschel aus."
So sehe ich das auch: rechts hinten/oben.

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GuteKueche-Admin

das Bild ist von unserer Foodfotografin, die bestimmt die angegebenen Zutaten verwendet hat ;)

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snakeeleven

Ich werde zu diesem Pilzragout einfach mal ganz normale Semmelknödel machen, die passen bestimmt dazu.

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