Spargel-Ragout mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | weißer Spargel |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Kristallzucker |
250 | ml | Hühnersuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | gehackte Petersilie |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Spargel wird geschält, die holzigen Enden weggeschnitten und die Stangen in ca. fingerbreite Stücke geschnitten. Die Champignons werden geputzt, gewaschen und in Vierteln geschnitten. Die Zwiebel wird fein gehackt.
- Die Butter wird in einem Topf geschmolzen und die Zwiebel darin angeröstet. Dann können Sie den Spargel dazu geben und etwas salzen. Der Zucker wird darüber gestreut und kurz mitgebraten. Dann kommen die Champignons hinein und werden ebenfalls kurz mitgebraten. Jetzt wird mit der Suppe aufgegossen und das Ragout bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten kochen gelassen. Dann können Sie das Schlagobers dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles noch 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
- Zum Schluss wird die gehackte Petersilie dazu gemischt, der Topf vom Herd genommen und das Ragout angerichtet.
Tipps zum Rezept
Das Ragout eignet sich auch sehr gut als Beilage zu Kalbs- oder Hühnerschnitzel.
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