Kartoffel-Paprika-Ragout

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel (klein) |
4 | EL | Rapsöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprikapulver |
0.75 | l | Gemüsesuppe (Gemüsebrühe) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Majoran (getrocknet) |
3 | Stk | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und in mundgerechte Stücke zu schneiden. Als nächstes die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfelig schneiden.
- Nun die Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten und die Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit braten. Dann kommen Kartoffeln, Tomatenmark und Paprikapulver dazu. Abgelöscht wird mit der Gemüsesuppe und mit Majoran und Salz gewürzt.
- Dieses Ragout nun bei leichter Hitze weichkochen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz bevor die Kartoffeln weich sind, die Paprika dazugeben und bissfest kochen.
- Zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dann kann serviert werden.
User Kommentare
Da ich noch 2 Tomaten hatte, wurden diese auch in größere Stücke geschnitten und mit gekocht. Zum Schluss bestreue ich das Ganze noch mit frisch geschnittenen Petersilienblättchen.
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Mit lauter guten saisonalen Sachen - Ich gebe gern noch frischen Majoran oder Thymian aus dem Garten dazu - und nehme sie vor dem Essen wieder heraus!
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Ich habe momentan soviele grüne paprika, da kann ich das rezept gleich mal ausprobieren. Tolles rezept.
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Ein sehr schmackhaftes Rezept: verfeinert mit zusätzlich frischem Gemüse wie Karotten, Zucchini, Fenchel, hmmmm.
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Das ist ein Kartoffelgulasch, nur feiner ausgedrückt und mit Paprika-Stückchen. Ich würde es auch, wie Silviatempelmayr, als Hauptgang servieren.
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Tolles Rezept ! Ein gesundes Essen . Werde es morgen kochen und mich dann nochmal melden. Vielen Dank
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Das Rezept gefällt mir ausgezeichnet. Da ich alle Zutaten daheim habe, werde ich das morgen kochen, und zwar als Beilage zu den geplanten Fleischlaberln
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Sehr gutes Rezept. Danke schön.
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Sehr schmackhaftes Rezept.
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Das Kartoffel-Paprika-Ragout wird von mir mit Hörnchen serviert ,es ist das perfekte schnelle Abendessen.
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