Boeuf Stroganoff

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
300 | g | Zwiebeln franz. |
250 | g | Champignons |
1.5 | EL | Senf |
250 | g | Schlagobers |
2 | EL | Margarine |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Teriyaki Sauce / asiatische Läden |
1 | EL | Reismehl / asiatische Läden |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Boeuf Stroganoff ist ein Gericht aus der russischen Küche. Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und in der Teriyaki Sauce für gut 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, nicht waschen, nur mit Küchenpapierpapier abreiben und unten am Stiel etwas abschneiden, sonst verlieren die Pilze ihren Geschmack.
- Den Knoblauch klein hacken (schmeckt besser wenn er kleingehackt wird und nicht durch die Knoblauchpresse gedrückt wird).
- Das Fleisch, gesalzen, gepfeffert und mit Reismehl bestäubt in einer Pfanne mit heißem Öl geben und darin gut anbraten.
- Fleisch herausnehmen und warm stellen. Danach Margarine in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch anrösten. Die Pilze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.
- Das angebratene Fleisch zum Gemüse hinzufügen und mit etwas Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Spätzle, Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Kartoffelkroketten.
User Kommentare
Das ist doch kein Boeuf Stroganoff!!! Selbst das Foto sieht eher nach Zürcher Geschnetzeltem aus, als nach Boeuf Stroganoff. Boeuf Stroganoff ist mit leichten Varianten streng definiert, ist säuerlich, teilweise auch mit Essiggurken, aber auf keinen Fall kommt Teryiaki Sauce oder Reismehl dazu.
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Ja, ist auch ganz genau meine Meinung! Aber vielleicht sollte es ja eine Art "Asia Style" sein ... ;-)
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