Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Boeuf Stroganoff Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (217 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Rinderfilet
300 g Zwiebeln franz.
250 g Champignons
1.5 EL Senf
250 g Schlagobers
2 EL Margarine
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Teriyaki Sauce / asiatische Läden
1 EL Reismehl / asiatische Läden
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Boeuf Stroganoff ist ein Gericht aus der russischen Küche. Das Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und in der Teriyaki Sauce für gut 1 Stunde marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, nicht waschen, nur mit Küchenpapierpapier abreiben und unten am Stiel etwas abschneiden, sonst verlieren die Pilze ihren Geschmack.
  3. Den Knoblauch klein hacken (schmeckt besser wenn er kleingehackt wird und nicht durch die Knoblauchpresse gedrückt wird).
  4. Das Fleisch, gesalzen, gepfeffert und mit Reismehl bestäubt in einer Pfanne mit heißem Öl geben und darin gut anbraten.
  5. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Danach Margarine in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln mit dem Knoblauch anrösten. Die Pilze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.
  6. Das angebratene Fleisch zum Gemüse hinzufügen und mit etwas Schlagobers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Spätzle, Bandnudeln, Kartoffeln oder auch Kartoffelkroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
25,71 g
Eiweiß
33,19 g
Kohlenhydrate
6,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Rotwein

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

Gemüseragout

GEMÜSERAGOUT

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

User Kommentare

Mechthild2912

Das ist doch kein Boeuf Stroganoff!!! Selbst das Foto sieht eher nach Zürcher Geschnetzeltem aus, als nach Boeuf Stroganoff. Boeuf Stroganoff ist mit leichten Varianten streng definiert, ist säuerlich, teilweise auch mit Essiggurken, aber auf keinen Fall kommt Teryiaki Sauce oder Reismehl dazu.

Auf Kommentar antworten

Meinereine1966

Ja, ist auch ganz genau meine Meinung! Aber vielleicht sollte es ja eine Art "Asia Style" sein ... ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue