Pilzragout

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Reis oder Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Pilzragout Foto RubinowaDama / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (700 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pilze
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
50 ml Suppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver (edelsüß)
3 EL Petersilie (gehackt)
125 g Creme fraiche

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und große Pilze in Scheiben schneiden oder halbieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Butter glasig andünsten. Die Pilze zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Dann mit der Suppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles zusammen weich dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren sowie die Crème fraîche einrühren und nochmals vorsichtig erhitzen.

Tipps zum Rezept

Pilze nur trocken mit einem Pinsel putzen oder mit einem feuchten Tuch abwischen, damit sie nicht zu viel Wasser aufnehmen.

Alternativ kann auch etwas Knoblauch mitgedünstet werden. Passt besonders gut zu Champignons.

Für ein Pilzragout eignen sich viele Sorten: zB Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl oder Austernpilze.

Hier mehr über Pilze und Eierschwammerl in der Küche

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
16,06 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

Ragout Bolognese

RAGOUT BOLOGNESE

Ein original italienischer Rezept-Klassiker ist dieses köstliche Ragout Bolognese zu Pasta oder Gnocchi.

User Kommentare

snakeeleven

Besonders gut schmeckt dieses Ragout , wenn es mit Steinpilzen zubereitet wird, man kann auch Teigwaren oder Reis dazu servieren.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Danke für das gute Rezept! Wir lieben Pilze und Semmelknödel und beides zusammen ist natürlich das Beste! Meiner Familie wird es ausgezeichnet schmecken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses sehr gute Pilzragout, das wir gerne mit Eierschwammerl machen, mögen wir am liebsten mit Semmelknödeln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Krawatte

am 18.10.2025 05:19 von Silviatempelmayr

Tag des Kartoffelpürees

am 18.10.2025 02:33 von snakeeleven