Gemüseragout

Gemüseragout schmeckt köstlich und ist gesund. Dieses Rezept wird kalt serviert.

Gemüseragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (138 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Auberginen
1 Prise Salz
2 Stk rote Paprikaschoten
500 g Zucchini
2 Stk große Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
100 ml Bona Olivenöl
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Msp Cayennepfeffer
4 Stk Tomaten
1 Stk Zitrone, Saft
4 EL gehackter Koriander

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien, kleine würfeln, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  3. Den Backofen auf 200° C -Umluft 170° C, Gas Stufe 3- vorheizen. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Das vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen in einen Schmortopf geben und alles gut vermengen. Das Ganze zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Min. garen.
  4. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und klein würfeln. Die Tomatenwürfel nach 30 Min. Schmorzeit zu der gegarten Gemüsemischung geben. Weitere 20 Min. im Ofen garen lassen.
  5. Den Zitronensaft und den Koriander zum Gemüse geben. Alles vermengen und erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
12,50 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
8,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Bei diesem "Gemüseragout" gefällt mir am besten die Kombination von den Auberginen, und Paprika mit Paradeiser.

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johuna

Das Rezept habe ich gleich einmal ausprobiert: habe noch etwas mit Muskatblüte dazugewürzt. Wir waren wir sehr begeistert.

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Pesu07

Ich habe das Gemüseragout als Abendessen mit frisch gebackenen Weckerl gemacht. Hat hervorragend geschmeckt.

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