Rindsroulade

Erstellt von Silviatempelmayr

Sehr pikant und geschmackvoll sind diese Rindsroulade. Ein beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche.

Rindsroulade Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rinderfilet
24 Bl Speck
2 Stk Zwiebel
2 Stk Essiggurkerl
8 TL Estragonsenf
0.125 l Wasser
1 EL Mehl griffig
3 EL Öl zum Braten

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Speck und den feinblättrig geschnitten Zwiebel in Öl leicht anrösten. Dann die Filets weich klopfen und mit Senf bestreichen. Die Gurkerl dünn schneiden.
  2. Nun die Filets mit Speck, Zwiebel und Gurkerl belegen und einrollen. Mit einem Spießbefestigen und die Rouladen rundum kräftig anbraten. Dann mit Wasser aufgießen und 1 1/2 Stunden weich dünsten.
  3. Das Mehl mit etwas Wasser verquirlen, die Rouladen aus der Pfanne nehmen und nun die Sauce mit dem Mehlgemisch binden. Noch kurz aufkochen und die Rouladen wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Blaukraut oder Nudeln passen hervorragend als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
13,58 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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