Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce

Erstellt von Tsambika

Diese pikanten Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce sind ein herzhaftes Mittagessen. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,7 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
100 g Hamburger Speck
1 Stk große Zwiebel
1 Stk Paprika (grün, gelb)
100 g Champignons
50 g Paprika, edelsüß
1 Schuss Essig
0.75 l Rindsuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Speck von der Schwarte scheiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ausputzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in einer geräumigen Pfanne auf kleiner Flamme auslassen. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und bereithalten.
  3. Die Schnitzel einlegen und beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprikawürferl hell anrösten. Das Paprikapulver beifügen und kurz durchrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und das Ganze mit der Rindsuppe aufgießen. Die Schnitzel wieder einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Zu diesen pikanten Rindsschnitzeln Nockerl oder Bandnudeln und in Streifen geschnittene Paprikaschoten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
23,14 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
8,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou