Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce

Erstellt von Tsambika

Diese pikanten Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce sind ein herzhaftes Mittagessen. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Hamburger Speck
1 Stk große Zwiebel
1 Stk Paprika (grün, gelb)
100 g Champignons
50 g Paprika, edelsüß
1 Schuss Essig
0.75 l Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Speck von der Schwarte scheiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ausputzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in einer geräumigen Pfanne auf kleiner Flamme auslassen. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und bereithalten.
  3. Die Schnitzel einlegen und beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprikawürferl hell anrösten. Das Paprikapulver beifügen und kurz durchrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und das Ganze mit der Rindsuppe aufgießen. Die Schnitzel wieder einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.

Tipps zum Rezept

Zu diesen pikanten Rindsschnitzeln Nockerl oder Bandnudeln und in Streifen geschnittene Paprikaschoten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE