Rindsschnitzel mit Paprika-Specksauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
100 | g | Hamburger Speck |
1 | Stk | große Zwiebel |
1 | Stk | Paprika (grün, gelb) |
100 | g | Champignons |
50 | g | Paprika, edelsüß |
1 | Schuss | Essig |
0.75 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Den Speck von der Schwarte scheiden und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, ausputzen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in einer geräumigen Pfanne auf kleiner Flamme auslassen. Die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und bereithalten.
- Die Schnitzel einlegen und beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Im Bratrückstand Zwiebel, Champignons und Paprikawürferl hell anrösten. Das Paprikapulver beifügen und kurz durchrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und das Ganze mit der Rindsuppe aufgießen. Die Schnitzel wieder einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten.
Tipps zum Rezept
Zu diesen pikanten Rindsschnitzeln Nockerl oder Bandnudeln und in Streifen geschnittene Paprikaschoten servieren.
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