Rindsschnitzel mit Wurzelgemüse

Erstellt von Simonelicious

Für ein köstliches Herbstmenü passt dieses Rezept Rindsschnitzel mit Wurzelgemüse.

Rindsschnitzel mit Wurzelgemüse

Bewertung: Ø 4,5 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsschnitzel
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Senf
2 EL Mehl
1 EL öl

Zutaten für die Sauce

100 g Bauchspeck
1 Stk Zwiebel, groß
5 Stk Karotten
1 Stk Sellerie
50 g Tomatenmark
1 Stk Suppenwürfel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Rindsschnitzel salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und diese in Mehl legen. Fleisch in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
  2. Den würfelig geschnittenen Speck anbraten und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Karotten und Sellerie reiben und ebenfalls mit Speck und Zwiebel anbraten. Etwas Tomatenmark mitrösten, mit 1 EL Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Anschließend die ganze Soße über das Fleisch leeren und 90 min. bei 160 °C weichkochen lassen.
  3. Fleisch kurz aus der Soße nehmen und diese pürieren. Mit Suppenwürze und Salz abschmecken. 1 EL Mehl und 1 EL Rahm mit etwas Wasser versprudeln und zu Soße leeren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Zwiebel kann auch Lauch verwendet werden.

Als Beilage dienen bunte Nudeln, Serviettenknödel und/oder Herzoginkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE