Rindsschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | öl |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Bauchspeck |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
50 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rindsschnitzel salzen und pfeffern. Eine Seite mit Senf bestreichen und diese in Mehl legen. Fleisch in etwas Öl auf beiden Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
- Den würfelig geschnittenen Speck anbraten und die fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Karotten und Sellerie reiben und ebenfalls mit Speck und Zwiebel anbraten. Etwas Tomatenmark mitrösten, mit 1 EL Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Anschließend die ganze Soße über das Fleisch leeren und 90 min. bei 160 °C weichkochen lassen.
- Fleisch kurz aus der Soße nehmen und diese pürieren. Mit Suppenwürze und Salz abschmecken. 1 EL Mehl und 1 EL Rahm mit etwas Wasser versprudeln und zu Soße leeren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Zwiebel kann auch Lauch verwendet werden.
Als Beilage dienen bunte Nudeln, Serviettenknödel und/oder Herzoginkartoffeln.
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