Risotto Basisrezept

Ein wohl schmeckendes und gesundes Risotto Basisrezept ist immer willkommen und bringt Abwechslung auf den Teller.

Risotto Basisrezept

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mittelkornreis
2 EL Olivenöl
2 Stk Jungzwiebeln
80 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
17 min. Zubereitungszeit
33 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebel oder die Jungzwiebeln und hacken Sie diese fein im Multi-Zerkleinerer. Es sollte kein Püree entstehen. Geben Sie dann das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein.
  2. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 1. Dünsten Sie die Zwiebeln ca. 5 Minuten lang. Geben Sie im nächsten Schritt den Reis dazu und dünsten Sie alles eine weitere Minute. Kochen Sie die Gemüsebrühe am Herd auf und halten diese warm.
  3. Beachten Sie, dass verschiedene Reissorten unterschiedlich viel Wasser benötigen und eine unterschiedliche Kochzeit haben. Fügen Sie die gesamte Gemüsebrühe und den Weißwein zum Reis dazu. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 2. Lassen Sie die Menge, ohne Spritzschutz, 26 bzw. 33 Minuten lang rühren, abhängig von der Menge. Geben Sie 1 Minute vor Ende den Parmesan dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Herzhafte Topfenknödel ist ein Rezept bei dem Kindheitserinnerungen wach werden. Dann nur noch einfach drauf los kochen!

Reisfleisch

REISFLEISCH

Perfektes Reisfleisch gelingt mit diesem Rezept bestimmt. Nebenbei ist es herrlich im Geschmack, weil es mit Tomatenmark zubereitet wird.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Wer kann diesem Rezept für Mohr im Hemd schon wiederstehen? Himmlisch im Geschmack und ein toller Eyecatcher obendrein.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das gesunde Rezept Ratatouille erfreut sich an immer mehr Anhänger und bestimmt ist es auch für dich das ideale Gericht zum Nachkochen.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Ein herzhaftes Bauernbrot wird herrlich flaumig und macht jeden Aufstrich zum Star. Das Rezept zum Selberbacken gelingt bestimmt.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Richtig gschmackig wird es mit Serviettenknödel. Das Rezept paßt als Beilage oder mit grünem Salat als Hauptspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE