Risotto mit Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Blattspinat, frisch oder TK |
150 | g | Risottoreis |
200 | ml | Weißwein oder Noilly Prat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Butter |
4 | EL | Grana (oder Parmesan, frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Blattspinat zuerst Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl goldbraun anrösten.
- Ungefähr die Hälfte des Blattspinat dazugeben und anbraten. Den Risottoreis beifügen und vorsichtig garen, bis er glasig wird. Mit Weißwein (oder alternativ Noilly Prat oder Wermut) aufgießen.
- Die warme Gemüsebrühe nach und nach zum Risotto geben, das unter ständigem Rühren so lange gegart wird, bis der Reis weich, aber innen noch etwas bissfest ist. Kurz vor Ende der Garzeit den restlichen Blattspinat dazugeben, damit er noch schön grün bleibt und nicht zerkocht.
- 5 Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana dazugeben und zugedeckt auf dem abgedrehten Herd stehen lassen.
- Zum Schluß das Risotto auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Risotto kann in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereitet werden - diese grüne Variante begeistert Liebhaber der leichten vegetarischen Küche.
User Kommentare