Risotto mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
190 | g | Risottoreis |
---|---|---|
500 | g | Spargel (grün) |
1.5 | EL | Butter |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
75 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. Dann den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und die Spargelköpfe zur Seite legen.
- Die Schalotte schälen und klein schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, den Risottoreis zugeben, kurz rösten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Nach und nach mit der Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten dünsten, danach den Parmesan einrühren.
- Inzwischen die Spargelspitzen mit etwas von der Butter anbraten, mit Salz und Zucker würzen. Das fertige Risotto auf Teller anrichten und die Spargelspitzen darauf verteilen.
User Kommentare