Röstkartoffel mediterran

Röstkartoffel mediterran schmecken zu Salaten oder zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept aus dem Süden.

Röstkartoffel mediterran

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
6 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
2 EL Öl
1 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Balsamico-Essig mit dem Honig in einem kleinen Topf einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin auf großer Flamme goldbraun braten, anschließend salzen. Die Essig-Honig-Mischung darauf gießen. Olivenöl und Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE