Röstkartoffel mediterran

Röstkartoffel mediterran schmecken zu Salaten oder zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept aus dem Süden.

Röstkartoffel mediterran

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
6 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
2 EL BONA Öl
1 EL Meersalz
5 EL BONA Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Balsamico-Essig mit dem Honig in einem kleinen Topf einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin auf großer Flamme goldbraun braten, anschließend salzen. Die Essig-Honig-Mischung darauf gießen. Olivenöl und Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE