Röstkartoffel mediterran

Röstkartoffel mediterran schmecken zu Salaten oder zu gegrilltem Lamm. Ein Rezept aus dem Süden.

Röstkartoffel mediterran

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
6 EL Balsamico-Essig
1 EL Honig
2 EL Öl
1 EL Meersalz
5 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale kochen, schälen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und fein hacken.
  2. Balsamico-Essig mit dem Honig in einem kleinen Topf einige Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Das Öl erhitzen und die Kartoffeln darin auf großer Flamme goldbraun braten, anschließend salzen. Die Essig-Honig-Mischung darauf gießen. Olivenöl und Basilikum untermischen.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE