Röstkartoffeln mit Körnern und Samen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Jungzwiebel |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln (gekocht und geschält) |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
8 | Stk | Schnittknoblauch |
60 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
20 | g | Hanfsamen |
15 | g | Sesamsamen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Jungzwiebel putzen, fein schneiden und die vorgekochten Kartoffel in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
- Die Jungzwiebelringe und Meersalz nun zufügen, untermischen und mitbraten, bis die Kartoffeln gut angebraten sind. Immer wieder durchrühren, damit sie gleichmäßig angeröstet werden.
- Nun den Schnittknoblauch fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- In der Zwischenzeit die gehackten Kürbiskerne mit Hanfsamen und Sesamsamen mischen und zu den Röstkartoffeln geben. Alles gut durchrühren, eine Minute stehen lassen und auf einem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Röstkartoffeln mit Körnern und Samen können als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit Salat serviert werden.
Festkochende Kartoffeln eignen sich am besten für Röstkartoffeln, da sie ihre Form behalten und außen knusprig werden, während sie innen zart bleiben.
Ein Joghurt-Dip mit Kräutern oder eine leichte Sauerrahmsoße harmoniert hervorragend mit knusprigen Kartoffeln.
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