Röstkartoffeln mit Körnern und Samen

Erstellt von puersti

Knusprige Röstkartoffeln mit Körnern und Samen sind eine ideale Beilage zu jedem Gericht. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Röstkartoffeln mit Körnern und Samen Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Jungzwiebel
300 g Kartoffeln (gekocht und geschält)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Meersalz
8 Stk Schnittknoblauch
60 g Kürbiskerne (gehackt)
20 g Hanfsamen
15 g Sesamsamen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Jungzwiebel putzen, fein schneiden und die vorgekochten Kartoffel in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
  3. Die Jungzwiebelringe und Meersalz nun zufügen, untermischen und mitbraten, bis die Kartoffeln gut angebraten sind. Immer wieder durchrühren, damit sie gleichmäßig angeröstet werden.
  4. Nun den Schnittknoblauch fein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. In der Zwischenzeit die gehackten Kürbiskerne mit Hanfsamen und Sesamsamen mischen und zu den Röstkartoffeln geben. Alles gut durchrühren, eine Minute stehen lassen und auf einem Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Röstkartoffeln mit Körnern und Samen können als Beilage, aber auch als Hauptgericht mit Salat serviert werden.

Festkochende Kartoffeln eignen sich am besten für Röstkartoffeln, da sie ihre Form behalten und außen knusprig werden, während sie innen zart bleiben.

Ein Joghurt-Dip mit Kräutern oder eine leichte Sauerrahmsoße harmoniert hervorragend mit knusprigen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
51,56 g
Eiweiß
29,11 g
Kohlenhydrate
61,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Assistenzarztes

am 06.10.2025 05:46 von Teddypetzi

Welt-Habitat-Tag

am 06.10.2025 05:19 von Pesu07

Schönen Wochenstart

am 06.10.2025 04:59 von Pesu07

Knoblauch

am 06.10.2025 00:58 von snakeeleven