Roggen-Laibchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
200 | g | Weizenmehl |
10 | g | Salz |
15 | g | Butter |
8 | g | Brotgewürz |
1 | Pk | Trockenhefe |
340 | g | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Wasser, Brotgewürz, Trockenhefe und Butter (in Stücke geschnitten) miteinander vermengen und zu einen geschmeidigen Teig kneten.
- Teig sollte nicht fest sein, in eine Schüssel geben und 30 min zugedeckt gehen lassen.
- Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte 85 g schwer sein.
- Teigstücke rund formen und mit der Oberseite in Roggenmehl wälzen, auf ein Backblech legen und nochmal 15 min zugedeckt gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 200 Grad 25-30 min backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Laibchen vor dem Backen mit Mohn oder Sesam bestreuen.
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