Roggenbrot

Erstellt von hexy235

Brot backen braucht Zeit, aber bei diesem Rezept vom Roggenbrot lohnt es sich.

Roggenbrot

Bewertung: Ø 4,3 (208 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g Roggenmehl
220 g Weizenmehl
430 ml lauwarmes Wasser
1.5 Pk Trockengerm
2 EL Öl
2 TL Salz
2 TL brauner Zucker
4 EL Mehl zum Ausarbeiten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und in eine bemehlte, ovale Form legen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer 3x schräg einschneiden. Ins auf 190° vorgeheizte Rohr geben und etwa 70 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE