Roggenbrot
Zutaten für 1 Portionen
450 | g | Roggenmehl |
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220 | g | Weizenmehl |
430 | ml | lauwarmes Wasser |
1.5 | Pk | Trockengerm |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
2 | TL | brauner Zucker |
4 | EL | Mehl zum Ausarbeiten |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut miteinander verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und in eine bemehlte, ovale Form legen. Wenn sich das Volumen verdoppelt hat den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Messer 3x schräg einschneiden. Ins auf 190° vorgeheizte Rohr geben und etwa 70 Minuten backen.
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