Roggenwürfel als Suppeneinlage

Erstellt von Zwiebel

Der Roggenwürfel passt sehr gut als Einlage zu cremigen Suppen. Ein einfaches und schnelles Rezept.

Roggensuppenwürfel

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Roggenmehl
1 Prise Salz
2 Stk Eier
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Eier trennen. Das Eiweiß und Salz mit dem Mixer zu steifem Schnee schlagen, dann die Eidotter unterrühren. Das Roggenmehl nach und nach vorsichtig auf Stufe 1 des Mixers hinzumengen.
  2. Auf einem Backpapier die Masse möglichst flach auftragen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten bei Umluft backen. Aus dem Backrohr nehmen und in Würfel von ca. 1 cm Breite schneiden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch fein gehackte Kräuter unter die Masse mengen.

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