Rohkostsalat auf Blätterteig

Das Rohkostsalat auf Blätterteig Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für alle Feinschmecker welche großen Wert auf ihre Gesundheit legen

rohkostsalat-auf-blaetterteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
3 EL Ölivenöl
2 EL Essig (Brandwein)
1 Pk Blätterteig
150 g geriebender Käse
3 EL Frischkäse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf etwa 170 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Den Blätterteig in 12 etwa gleichgroße Vierecke zerschneiden und den geriebenen Käse aud dem Teig verteilen. Nun alles für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  3. Die Äpfel und Karotten raspeln (falls erwünscht zuvor schälen). Zitronenesaft, Öl und Essig hinzufügen, vermischen und abschmecken.
  4. Jedes zweite Blätterteigviereck mit Frischkäse bestreichen, darauf die vermengte Rohkostmasse legen und mit einem zweiten Blätterteigviereck abdecken. Nun kann die Vorspeise serviert werden.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise eignet sich auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Sellerie oder Pastinaken.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
29,55 g
Eiweiß
18,34 g
Kohlenhydrate
30,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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