Rohkostsalat auf Blätterteig

Das Rohkostsalat auf Blätterteig Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für alle Feinschmecker welche großen Wert auf ihre Gesundheit legen

rohkostsalat-auf-blaetterteig.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Karotten
3 Stk Äpfel
1 Stk Zitrone
3 EL Bona Öl
2 EL Essig (Brandwein)
1 Pk Blätterteig
150 g geriebender Käse
3 EL Frischkäse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf etwa 170 Grad (Umluft) vorheizen
  2. Den Blätterteig in 12 etwa gleichgroße Vierecke zerschneiden und den geriebenen Käse aud dem Teig verteilen. Nun alles für 15 Minuten in den Ofen schieben.
  3. Die Äpfel und Karotten raspeln (falls erwünscht zuvor schälen). Zitronenesaft, Öl und Essig hinzufügen, vermischen und abschmecken.
  4. Jedes zweite Blätterteigviereck mit Frischkäse bestreichen, darauf die vermengte Rohkostmasse legen und mit einem zweiten Blätterteigviereck abdecken. Nun kann die Vorspeise serviert werden.

Tipps zum Rezept

Ersatzweise eignet sich auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Sellerie oder Pastinaken.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
31,50 g
Eiweiß
19,17 g
Kohlenhydrate
31,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfach-brownies.jpg

EINFACHE BROWNIES

Brownies sind ein perfektes und schnelles Dessert für Groß und Klein und lassen sich herrlich abwandeln.

karamellisierte-zwiebeln.jpg

KARAMELLISIERTE ZWIEBELN

Nach dem ich karamellisierte Zwiebel über alles liebe und sehr oft verwende, ist hier nun mein Rezept dafür.

biskuitteig.jpg

BISKUITTEIG

Mit diesem Rezept kann ganz einfach ein lockerer und leichter Biskuitteig gezaubert werden.

hoernchen-mit-ei.jpg

HÖRNCHEN MIT EI

Dieses Rezept Hörnchen mit Ei ist sehr schnell in der Zubereitung und für jeden Koch-Anfänger geeignet.

pilzcremesuppe-franzoesischer-art.jpg

PILZCREMESUPPE FRANZÖSISCHER ART

Für ein schnelles und dennoch edles Kochvergnügen eignet sich das Pilzcremesuppe Französischer Art Rezept, welches auch den Kochanfängern gelingt.

ofenkuerbis.jpg

OFENKÜRBIS

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Doch immer nur Suppe wird etwas langweilig. Drum probieren Sie doch mal dieses Rezept für Ofenkürbis!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie schleppt man das eigentlich ein

am 16.06.2021 11:23 von Lara1

Olivenbaum im Garten

am 16.06.2021 11:17 von snakeeleven

Antikorruptionsvolksbegehren

am 16.06.2021 10:48 von snakeeleven