Rohkostsalat auf Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Ölivenöl |
2 | EL | Essig (Brandwein) |
1 | Pk | Blätterteig |
150 | g | geriebender Käse |
3 | EL | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf etwa 170 Grad (Umluft) vorheizen
- Den Blätterteig in 12 etwa gleichgroße Vierecke zerschneiden und den geriebenen Käse aud dem Teig verteilen. Nun alles für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Äpfel und Karotten raspeln (falls erwünscht zuvor schälen). Zitronenesaft, Öl und Essig hinzufügen, vermischen und abschmecken.
- Jedes zweite Blätterteigviereck mit Frischkäse bestreichen, darauf die vermengte Rohkostmasse legen und mit einem zweiten Blätterteigviereck abdecken. Nun kann die Vorspeise serviert werden.
Tipps zum Rezept
Ersatzweise eignet sich auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Sellerie oder Pastinaken.
User Kommentare