Rollgerstlsuppe mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Rollgerste |
---|---|---|
20 | g | Pilze (getrocknet) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | l | Rindsuppe |
2 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rollgerstlsuppe mit Pilzen die Rollgerste am Vorabend in kaltem Wasser einweichen. Die Pilze eine halbe Stunde ebenso ins kalte Wasser legen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken. In einem großen Suppentopf die Butter zerlassen, darin die Zwiebel anschwitzen, bis sie glasig sind. Die Rollgerste abseihen, das Einweichwasser aber nicht weggießen.
- Die Rollgerste in den Topf geben, mit Schlagobers aufgießen und auf kleiner Flamme dünsten. Inzwischen die Pilze abseihen und das Einweichwasser ebenfalls aufbewahren. Pilze zur Gerste geben und kurz mitdünsten.
- Anschließend mit dem verbliebenen Gersten- und Pilzwasser sowie mit Rindsuppe aufgießen und ca. 45 Min. leise kochen lassen, bis die Gerste weich ist. Zum Schluss die Suppe mit den Eidottern legieren, aber nicht mehr aufkochen.
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