Rosa Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleessenz |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
1 | TL | Backpulver |
5 | EL | Buttermilch |
Zutaten für die Creme
150 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
3 | EL | Milch |
1 | EL | Vanilleessenz |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe in Rosa |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig folgende Zutaten cremig mixen: Butter, Zucker, Salz und Vanilleessenz. Anschließend die Eier dazugeben und verrühren.
- Dann Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und in den Teig mischen. Die Buttermilch langsam dazugeben. Den fertigen Teig in Cupcakes-Formen geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Für die Creme zuerst die Butter schaumig schlagen und anschließend den Staubzucker unterrühren. Die Milch und die Vanilleessenz unterrühren und mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme mit einem Dosierer auf die Cupcakes dressieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Cupcakes mit verschieden Topics verzieren.
User Kommentare