Rosa gebratenes Schweinsfilet

Mit diesem Rezept gelingt ein rosa gebratenes Schweinsfilet immer. Ein feines Hautgericht bei einem Festmenü.

Rosa gebratenes Schweinsfilet Foto AEyZRiO / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweinefilet
3 EL Senf
2 EL Butterschmalz
1 TL Pfeffer
1 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das rosa gebratene Schweinsfilet zuerst das Backrohr auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In einer feuerfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Filet rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in das Backrohr schieben und 70 Minuten garen lassen.
  3. Danach für ca. 25 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen, erst dann aus dem Ofen nehmen aufschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
341
Fett
19,09 g
Eiweiß
50,07 g
Kohlenhydrate
3,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

Mit diesem Rezept gelingt ein rosa gebratenes Schweinsfilet immer - hoffentlich. Denn ich lege nach dem GK Rezept los und bin Anfänger ;-) mich irritiert noch die Garzeit und diese Mittelsehne am Bild. Hat die ein Schweinslungenbraten? Reis und ne Champignonsauce will ich dazu machen

Auf Kommentar antworten

Agiese2310

Das Bild das zu sehen ist, ist kein Lungenbraten (Filet). Ein Filet hat keine Mittelsehne und zur Garzeit: Das kann schon gut möglich sein allerdings hat man am besten ein Bratenthermometer zur Hand und bratet das Ganze bis zu einer Kerntemperatur von 55°C - 56°C. Zum Thema Beilagen und Sauce: Am besten wäre eine Pfefferrahmsauce mit Polentataler lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis