Rosa gebratenes Schweinsfilet

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das rosa gebratene Schweinsfilet zuerst das Backrohr auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In einer feuerfesten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Filet rundum kräftig anbraten. Die Pfanne in das Backrohr schieben und 70 Minuten garen lassen.
- Danach für ca. 25 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen, erst dann aus dem Ofen nehmen aufschneiden und servieren.
User Kommentare
Mit diesem Rezept gelingt ein rosa gebratenes Schweinsfilet immer - hoffentlich. Denn ich lege nach dem GK Rezept los und bin Anfänger ;-) mich irritiert noch die Garzeit und diese Mittelsehne am Bild. Hat die ein Schweinslungenbraten? Reis und ne Champignonsauce will ich dazu machen
Auf Kommentar antworten
Das Bild das zu sehen ist, ist kein Lungenbraten (Filet). Ein Filet hat keine Mittelsehne und zur Garzeit: Das kann schon gut möglich sein allerdings hat man am besten ein Bratenthermometer zur Hand und bratet das Ganze bis zu einer Kerntemperatur von 55°C - 56°C. Zum Thema Beilagen und Sauce: Am besten wäre eine Pfefferrahmsauce mit Polentataler lg
Auf Kommentar antworten