Rosa gebratenes Thunfischsteak

Erstellt von lisas

Ein zart rosa gebratenes Thunfischsteak ist eine Delikatesse, noch dazu ist das Rezept schnell und einfach.

Rosa gebratenes Thunfischsteak Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (68 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Thunfischsteak, frisch (in Sushi-Qualität)
1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Thunfisch unter fließendem Wasser kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Thunfischsteak einlegen (am besten, wenn es Zimmertemperatur hat).
  2. Auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, maximal 1 Minute pro Seite. Dann das Steak in der Pfanne hochkant stellen und den Rand rundherum anbraten (ca. ½ Minute). Das Steak soll innen noch roh und rosa sein. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Thunfisch so frisch wie möglich – noch am selben Tag - verarbeiten! Auf keinen Fall vor dem Braten salzen, dies würde dem Thunfisch Feuchtigkeit entziehen und das Steak würde trocken werden. Dazu passt: Wasabi-Püree

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
9,90 g
Eiweiß
0,37 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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