Rosa gebratenes Thunfischsteak

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Thunfischsteak, frisch (in Sushi-Qualität) |
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1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Thunfisch unter fließendem Wasser kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Thunfischsteak einlegen (am besten, wenn es Zimmertemperatur hat).
- Auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, maximal 1 Minute pro Seite. Dann das Steak in der Pfanne hochkant stellen und den Rand rundherum anbraten (ca. ½ Minute). Das Steak soll innen noch roh und rosa sein. Auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Thunfisch so frisch wie möglich – noch am selben Tag - verarbeiten! Auf keinen Fall vor dem Braten salzen, dies würde dem Thunfisch Feuchtigkeit entziehen und das Steak würde trocken werden. Dazu passt: Wasabi-Püree
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