Rosé-Punsch
Erstellt von Katerchen

Zutaten
200 | ml | Rosé-Wein (Rosé Schilcher Klassik) |
---|---|---|
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Schlagobers (aufgeschlagen) |
1 | EL | Orangenschale |
1 | Prise | Zimtpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zubereitung
- Den Rose-Wein erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sternanis, Nelken, Zimtstange und Kardamomkapseln sodann zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gewürze entfernen und mit Zucker nach Bedarf abschmecken.
- Dann den Glüh-Punsch in einer Tasse oder Glas eingießen und mit einer Haube Schlagobers versehen.
- Zuletzt eine Orangenscheibe dazugeben und mit etwas Zimt bestreuen.
Nährwert pro Portion
316
14,37 g
1,48 g
17,47 g
User Kommentare
So ein Rose Punsch ist für mich eine ganz neue Kreation, doch aber durchaus interessant werde ich gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten