Rosen-Buttercreme

Erstellt von kamary

Diese Rosen-Buttercreme ist ein Geheim - Rezept zum Dekorieren und Füllen von Mehlspeisen.

Rosen-Buttercreme Foto kamary

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Butter
140 g gesiebter Puderzucker
40 ml Rosensirup

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter mit dem Mixer aufmixen. Nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzugeben und weiter mit dem Mixer mixen. Den Rosensirup langsam unterrühren.

Tipps zum Rezept

ACHTUNG - je nachdem wie intensiv der Geschmack des Rosensirups sein soll, braucht ihr mehr Sirup und demnach auch Zucker um die für euch passende Konsistenz zu erreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
8,20 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
11,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Feiern bis der Arzt kommt“

am 07.10.2025 10:11 von Katerchen

Richterjob ist gefährlich

am 07.10.2025 10:08 von Katerchen

Kruidenlikör

am 07.10.2025 10:02 von Paradeis

Anisado

am 07.10.2025 09:59 von Paradeis