Rosinen-Erdnuss-Kekse

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Erdnussbutter |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Erdnüsse (halbiert) |
150 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit der Erdnussbutter sowie dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach untergemengt, dadurch können sich die Zutaten besser miteinander vermengen.
- Nun wird der Teig mit einem Teelöffel auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilt, die Teigmenge ergibt 30 Kekse.
- Zum Schluss kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare