Rosinen Mandel Reis

Mit dem Rezept für Rosinen Mandel Reis gelingt eine köstliche Beilage. Schmeckt sehr gut zu exotischen Putengerichten.

Rosinen Mandel Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mandeln
350 g Reis roh
100 g Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zimt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die trockenen Mandeln darin anrösten. Reis mit dem Zimt dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze mitrösten, bis der Reis glasig ist.
  3. 500 ml Wasser und die Rosinen dazugeben. Den Reis mit Salz würzen und zugedeckt 20 min bei geringer Hitzezufuhr quellen lassen.
  4. Der Rosinen - Mandel - Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
18,12 g
Eiweiß
12,45 g
Kohlenhydrate
83,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesser-reisauflauf.jpg

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Versuchen sie dieses Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

curry-reis.jpg

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber, schmeckt herrlich.

djuvec-reis.jpg

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

reis-mit-ei.jpg

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

risi-bisi.jpg

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

paprikareis.jpg

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE