Rosinen Mandel Reis

Mit dem Rezept für Rosinen Mandel Reis gelingt eine köstliche Beilage. Schmeckt sehr gut zu exotischen Putengerichten.

Rosinen Mandel Reis

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mandeln
350 g Reis roh
100 g Rosinen
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die trockenen Mandeln darin anrösten. Reis mit dem Zimt dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze mitrösten, bis der Reis glasig ist.
  3. 500 ml Wasser und die Rosinen dazugeben. Den Reis mit Salz würzen und zugedeckt 20 min bei geringer Hitzezufuhr quellen lassen.
  4. Der Rosinen - Mandel - Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE