Rosinen Parfait

Mit diesem herrlichen Rosinen Parfait werden Sie Ihre Lieben verwöhnen. Dieses köstliche Rezept ist ein Traum.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier getrennt
5 EL Honig
100 g grob geriebene Haselnüsse
100 g Rosinen in Rum eingeweicht
100 g gehackte Pistazien
200 ml geschlagenes Obers
150 ml Flüssigkeit

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Flüssigkeit eignet sich Milch, Fruchtsaft (Honig auf 1 EL reduzieren) oder Wein.
  2. Im Wasserbad die Dotter, Honig und die Flüssigkeit cremig aufschlagen und kalt weiter schlagen. Nüsse, Pistazien, steif geschlagenes Eiklar, Rosinen und Schlagobers unterheben.
  3. In eine flache Form oder verteilt in einige Eiswürfelbehälter einfüllen. Im Tiefkühler mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren stürzen, in Schnitten schneiden, mit Fruchtstücke servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tagebuch schreiben

am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke