Rosinen Parfait
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier getrennt |
|---|---|---|
| 5 | EL | Honig |
| 100 | g | grob geriebene Haselnüsse |
| 100 | g | Rosinen in Rum eingeweicht |
| 100 | g | gehackte Pistazien |
| 200 | ml | geschlagenes Obers |
| 150 | ml | Flüssigkeit |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Flüssigkeit eignet sich Milch, Fruchtsaft (Honig auf 1 EL reduzieren) oder Wein.
- Im Wasserbad die Dotter, Honig und die Flüssigkeit cremig aufschlagen und kalt weiter schlagen. Nüsse, Pistazien, steif geschlagenes Eiklar, Rosinen und Schlagobers unterheben.
- In eine flache Form oder verteilt in einige Eiswürfelbehälter einfüllen. Im Tiefkühler mindestens 5-6 Stunden, besser über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren stürzen, in Schnitten schneiden, mit Fruchtstücke servieren.
User Kommentare