Rosmarin-Bratkartoffeln

Erstellt von

Rosmarin-Bratkartoffeln mit gegrilltem Lammfleisch ist ein Gedicht. Ein Rezept aus dem letztem Urlaub im Süden.

Rosmarin-Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
2 TL getrockneter Rosmarin gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser gar kochen. Dann schälen und in Spalten schneiden. Je nach Größe achteln oder vierteln.
  2. Die Kartoffeln etwas salzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und immer wieder wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Eine köstliche Variante von Kartoffeln als Beilage. Wir machen oft Rosmarien-Kartoffeln allerdings im Rohr und nicht als Bratkartoffel in der Pfanne, wirdbeim nächsten Mal ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE