Rosmarin-Bratkartoffeln

Erstellt von -michi-

Rosmarin-Bratkartoffeln mit gegrilltem Lammfleisch ist ein Gedicht. Ein Rezept aus dem letztem Urlaub im Süden.

Rosmarin-Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Schuss Olivenöl
2 TL getrockneter Rosmarin gehackt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit heißem Wasser gar kochen. Dann schälen und in Spalten schneiden. Je nach Größe achteln oder vierteln.
  2. Die Kartoffeln etwas salzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Dann in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und immer wieder wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Eine köstliche Variante von Kartoffeln als Beilage. Wir machen oft Rosmarien-Kartoffeln allerdings im Rohr und nicht als Bratkartoffel in der Pfanne, wirdbeim nächsten Mal ausprobiert!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE