Rosmarin-Hühnerfilets mit gebratenen Feigen und Ziegenkäse

Rosmarin-Hühnerfilets mit gebratenen Feigen und Ziegenkäse ist ein Gaumenschmaus, überraschen Sie mit diesem Rezept!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 Zweig Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 Stg Baguette

Zutaten für die gebratenen Feigen

0.25 kg Ziegenfrischkäse
8 Stk Feigen
16 Schb Speck

Zutaten für die Marinade

2 EL Olivenöl
1 EL Kernöl
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Hühnerfilets abspülen und trocken tupfen, dann mit grob gestoßenem Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben. Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln.
  2. Danach zwei beschichtete Pfannen erhitzen; je Feigen (Öl nach Bedarf) und Huhn (mit Olivenöl) darin anbraten.
  3. In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Ziegenfrischkäse, Feigen und Hühnerfilets auf 4 Teller verteilen; dabei die Feigen und den Frischkäse mit etwas Marinade beträufeln. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
50,27 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
20,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07