Rosmarin-Hühnerfilets mit gebratenen Feigen und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stg | Baguette |
Zutaten für die gebratenen Feigen
| 0.25 | kg | Ziegenfrischkäse |
|---|---|---|
| 8 | Stk | Feigen |
| 16 | Schb | Speck |
Zutaten für die Marinade
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Kernöl |
| 1 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hühnerfilets abspülen und trocken tupfen, dann mit grob gestoßenem Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben. Feigen halbieren und je mit einer Scheibe Bauchspeck umwickeln.
- Danach zwei beschichtete Pfannen erhitzen; je Feigen (Öl nach Bedarf) und Huhn (mit Olivenöl) darin anbraten.
- In der Zwischenzeit für die Marinade Olivenöl, Balsamicoessig, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Ziegenfrischkäse, Feigen und Hühnerfilets auf 4 Teller verteilen; dabei die Feigen und den Frischkäse mit etwas Marinade beträufeln. Mit geschnittenem Baguette sofort servieren.
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