Rosmarin Kartoffel

Das Rezept für die beste Beilage überhaupt, die Rosmarin Kartoffel, geht einfach und kann zu Fleisch- und Gemüsespeisen verzerrt werden.

Rosmarin Kartoffel

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
150 ml Olivenöl
4 Zweig Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffel geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln nun in eine Auflaufform legen und mit reichlich Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweige verfeinern.
  3. Diese dann für 40 Minuten in den Backofen legen und genießen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE