Rosmarin Kartoffel

Das Rezept für die beste Beilage überhaupt, die Rosmarin Kartoffel, geht einfach und kann zu Fleisch- und Gemüsespeisen verzerrt werden.

Rosmarin Kartoffel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (596 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
150 ml Olivenöl
4 Zweig Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Kartoffel geschält und in kleine Stücke geschnitten werden. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Kartoffeln nun in eine Auflaufform legen und mit reichlich Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarinzweige verfeinern.
  3. Diese dann für 40 Minuten in den Backofen, bei 180°C Ober- und Unterhitze legen und genießen!

Nährwert pro Portion

kcal
520
Fett
34,58 g
Eiweiß
5,92 g
Kohlenhydrate
49,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Knusti83

Hallo, finde das Rezept voll genial Beim Zubereiten ist mir aufgefallen, dass die Temperatur vom Backrohr nicht angeführt ist, könnt ihr dies Bitte kompletieren? Danke

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei - gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Konfuzius-Tag

am 29.09.2025 05:53 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 29.09.2025 05:01 von Pesu07

Ein Guter Morgen

am 29.09.2025 04:43 von Billie-Blue