Rosmarin-Orangen-Senf

Erstellt von spicy-orange

Der Rosmarin-Orangen-Senf mit seinem tollen Aroma schmeckt sehr gut zu gegrilltem Fleisch. Versuchen sie dieses Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Senfkörner
1 TL Senfpulver
62 ml Weißweinessig
1 Stk ungespritzte Bio-Orange
2 EL Honig
4 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Senfkörner mit einem Mörser fast zu einem Pulver stampfen. Dann das Senfpulver, den Weißweinessig, den Honig, und das Salz zusammen in eine kleine Schüssel geben.
  2. Nun von der ungespritzte Bio-Orange ein wenig Schale abreiben, dass man ungefähr 1 TL erhält. Danach die Orange auspressen und beides auch in die Schüssel geben.
  3. Die Rosmarinzweige fein hacken und in die Mischung geben und alles gut durchmengen. Das Ganze sollte ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Der richtige Geschmack entwickelt sich erst nach ein paar Stunden. Dann kann man auch noch gut nach Belieben nachwürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
11,90 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
58,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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