Rosmarin-Orangen-Senf

Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Senfkörner |
---|---|---|
1 | TL | Senfpulver |
62 | ml | Weißweinessig |
1 | Stk | ungespritzte Bio-Orange |
2 | EL | Honig |
4 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Senfkörner mit einem Mörser fast zu einem Pulver stampfen. Dann das Senfpulver, den Weißweinessig, den Honig, und das Salz zusammen in eine kleine Schüssel geben.
- Nun von der ungespritzte Bio-Orange ein wenig Schale abreiben, dass man ungefähr 1 TL erhält. Danach die Orange auspressen und beides auch in die Schüssel geben.
- Die Rosmarinzweige fein hacken und in die Mischung geben und alles gut durchmengen. Das Ganze sollte ca. 3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Der richtige Geschmack entwickelt sich erst nach ein paar Stunden. Dann kann man auch noch gut nach Belieben nachwürzen.
User Kommentare