Rostbraten mit Rotwein - Champignons

Erstellt von Farori

Das schmackhafte Rezept vom Rostbraten mit Rotwein - Champignons passt perfekt für eine Menü in der kalten Jahreszeit.

Rostbraten mit Rotwein - Champignons

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten
1 TL Senf
250 g Champignon (braun)
2 EL Butterschmalz
4 Prise Thymian (gerebelt)
2 Prise Chiligewürz
4 Prise Salz
1 Schuss Sherry
125 ml Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rostbraten waschen, trockentupfen, dann leicht mit Senf von beiden Seiten einreiben. Mit Thymian und Chiligewürz bestreuen. Champignons putzen und vierteln.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rostbraten darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig braten. Nun aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 110° Ober-/Unterhitze ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons im Bratensatz kräftig anrösten. Mit einem Schuss Sherry und Rotwein ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Sauce nun mit etwas Salz abschmecken. Rostbraten mit den Rotwein-Champignons auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man Bandnudeln, Knödel oder auch Salzkartoffel reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE