Rostbraten mit Rotwein - Champignons

Erstellt von Farori

Das schmackhafte Rezept vom Rostbraten mit Rotwein - Champignons passt perfekt für eine Menü in der kalten Jahreszeit.

Rostbraten mit Rotwein - Champignons Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rostbraten
1 TL Senf
250 g Champignon (braun)
2 EL Butterschmalz
4 Prise Thymian (gerebelt)
2 Prise Chiligewürz
4 Prise Salz
1 Schuss Sherry
125 ml Rotwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rostbraten waschen, trockentupfen, dann leicht mit Senf von beiden Seiten einreiben. Mit Thymian und Chiligewürz bestreuen. Champignons putzen und vierteln.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rostbraten darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig braten. Nun aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 110° Ober-/Unterhitze ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Champignons im Bratensatz kräftig anrösten. Mit einem Schuss Sherry und Rotwein ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Sauce nun mit etwas Salz abschmecken. Rostbraten mit den Rotwein-Champignons auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man Bandnudeln, Knödel oder auch Salzkartoffel reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
5,56 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
1,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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