Rostbraten mit Rotwein - Champignons

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Rostbraten |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
250 | g | Champignon (braun) |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | Prise | Thymian (gerebelt) |
2 | Prise | Chiligewürz |
4 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sherry |
125 | ml | Rotwein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rostbraten waschen, trockentupfen, dann leicht mit Senf von beiden Seiten einreiben. Mit Thymian und Chiligewürz bestreuen. Champignons putzen und vierteln.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rostbraten darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig braten. Nun aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 110° Ober-/Unterhitze ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons im Bratensatz kräftig anrösten. Mit einem Schuss Sherry und Rotwein ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen. Sauce nun mit etwas Salz abschmecken. Rostbraten mit den Rotwein-Champignons auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Bandnudeln, Knödel oder auch Salzkartoffel reichen.
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