Rösti

Erstellt von LKoch

Dieses Rösti - Rezept schmeckt sehr fein als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.

Rösti

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
50 g Zwiebel
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend schälen. Dann mit einer feinen Reibe reiben. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
  2. Die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang mit andünsten. Eine Prise Salz dazu geben. Dann die Masse mit einem Kochlöffel flach drücken und ca. 10 Minuten lang braten lassen, bis die Unterseite schön goldbraun ist.
  3. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 10 Minuten lang anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in 4 Teile schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE