Rösti

Erstellt von LKoch

Dieses Rösti - Rezept schmeckt sehr fein als Beilage zu gekochtem Rindfleisch.

Rösti

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz
50 g Zwiebel
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend schälen. Dann mit einer feinen Reibe reiben. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
  2. Die geriebenen Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten lang mit andünsten. Eine Prise Salz dazu geben. Dann die Masse mit einem Kochlöffel flach drücken und ca. 10 Minuten lang braten lassen, bis die Unterseite schön goldbraun ist.
  3. Vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 10 Minuten lang anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in 4 Teile schneiden und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE