Rote Chilipaste

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Chilischoten (rot) |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen (mit Kerne wird die Paste schärfer). Den Knoblauch schälen.
- Nun Chilischoten, geschälte Knoblauchzehen, Tomatenmark und das Salz in einen Mixer geben. Das Ganze mixen und dabei etwas Olivenöl einfließen lassen, bis es cremig ist. Die Chilipaste in ein sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss geben und mit Olivenöl bedecken.
Tipps zum Rezept
Die Chilipaste soll komplett mit Öl bedeckt sein.
User Kommentare
Dieses Rezept finde ich sehr gut. Bei einer selbst gemachten Chilipaste kann man sehr gut den Schärfegrad mitbestimmen. Bei gekauften Pasten finde ich dies immer ungewiss.
Auf Kommentar antworten