Rote Grütze mit Creme Fraiche

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Schattenmorellen |
---|---|---|
100 | g | Ribisel |
100 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Zucker |
1.5 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kirschen entkernen und die Johannisbeeren verlesen. Dann die Hälfte der Früchte in einen Topf geben und mit einer Prise Zucker süßen. Eine Tasse Wasser darüber gießen und 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
- Dann die Früchte durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den Topf gießen. Die restlichen Früchte zugeben.
- Die Vanilleschote zugeben und die Früchte 4 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.
- Zum Schluss die Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren, in den Topf geben und gut umrühren. Noch kurz aufkochen lassen und in einer Schale im Kühlschrank abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Teelöffel Creme Fraiche anrichten und mit Minze garnieren.
User Kommentare