Rote Grütze mit Creme Fraiche

Ein besonders köstliches Dessert, das Rezept für Rote Grütze mit Creme Fraiche.

Rote Grütze mit Creme Fraiche

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Schattenmorellen
100 g Johannisbeeren
100 g Himbeeren
1 Prise Zucker
1.5 Tasse Wasser
1 Stk Vanilleschote
2 TL Speisestärke
1 TL Creme Fraiche
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kirschen entkernen und die Johannisbeeren abzupfen.
  2. Die Hälfte der Früchte in einen Topf geben und mit einer Prise Zucker süßen. Eine Tasse Wasser darüber gießen und 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  3. Dann die Früchte durch ein Sieb streichen und den Saft zurück in den Topf gießen. Die restlichen Früchte zugeben.
  4. Die Vanilleschote zugeben und nach dem Kochen wieder herausnehmen. Die Früchte 4 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. Die Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser verrühren und dann in den Topf geben und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen und dann in einer Schale im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Mit Creme Fraiche anrichten.

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