Rote Grütze

Ein wunderbares Dessert das jeder liebt, schon alleine wegen der Farbe. Das Rezept wird mit Sahne serviert.

Rote Grütze Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Wasser
350 g Beerenfrüchte (gemischt, rot)
1 Pk Vanillepudding
3 EL Zucker

Zutaten zum Garnieren

250 ml Schlagobers

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 450 Milliliter Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, inzwischen das Puddingpulver mit dem restlichem Wasser gut verrühren.
  2. Sobald das Wasser kocht, die Beerenfrüchte (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren), trocken oder frisch, zufügen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
  3. Kurz aufkochen lassen und in eine Servierschüssel oder Servierschälchen umfüllen und kalt werden lassen.
  4. Mit Vanillesoße oder halbsteif geschlagener Sahne oder flüssiger Sahne servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann anstelle des Vanillepuddingpulvers Stärke oder Sago verwenden. Sago benötigt allerdings eine längere Kochzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
23,11 g
Eiweiß
2,58 g
Kohlenhydrate
20,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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