Rote Grütze
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Wasser |
|---|---|---|
| 350 | g | Beerenfrüchte (gemischt, rot) |
| 1 | Pk | Vanillepudding |
| 3 | EL | Zucker |
Zutaten zum Garnieren
| 250 | ml | Schlagobers |
|---|
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 450 Milliliter Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, inzwischen das Puddingpulver mit dem restlichem Wasser gut verrühren.
- Sobald das Wasser kocht, die Beerenfrüchte (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren), trocken oder frisch, zufügen und das angerührte Puddingpulver einrühren.
- Kurz aufkochen lassen und in eine Servierschüssel oder Servierschälchen umfüllen und kalt werden lassen.
- Mit Vanillesoße oder halbsteif geschlagener Sahne oder flüssiger Sahne servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann anstelle des Vanillepuddingpulvers Stärke oder Sago verwenden. Sago benötigt allerdings eine längere Kochzeit.
User Kommentare