Rote-Linsen-Spirelli in Spinat-Obers-Sauce

Erstellt von Maarja

Rote-Linsen-Spirelli sind schnell zubereitet und eine tolle Alternative zur herkömmlichen Getreide-Pasta. In diesem Rezept werden sie mit einer Spinat-Obers-Sauce serviert.

Rote-Linsen-Spirelli in Spinat-Obers-Sauce Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Spirelli aus roten Linsen
125 g Babyspinat
200 ml Schlagobers
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
100 g Emmentaler Käse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Käse reiben und beiseite stellen.
  2. Nun die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Babyspinat waschen, in eine Pfanne geben und erhitzen bis er zusammenfällt. Jetzt den Obers, den Knoblauch und Salz zugeben. Alles verrühren und etwas einkochen bis ca 1/4 der Flüssigkeit verdampft ist.
  3. In der Zwischenzeit in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Spirelli hinzugeben, die Herdplatte abdrehen und die Spirelli fünf Minuten ziehen lassen. Am besten die Angaben auf der Packung beachten und die Spirelli 1 - 2 Minuten vor Ende der Garzeit aus dem Wasser nehmen.
  4. Die gegarten Spirelli zu der Spinat-Obers-Sauce geben, untermischen und noch eine Minute ziehen lassen.
  5. Zum Schluss auf Tellern anrichten und den geriebenen Käse darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.000
Fett
52,82 g
Eiweiß
33,98 g
Kohlenhydrate
95,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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