Rote Rüben Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
2 | EL | Orangenmarmelade |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Nussöl |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote Rüben in feine Scheiben schneiden und auf einer Platte auflegen.
- Senf, Marmelade, Salz, Pfeffer, Nussöl und Essig gut vermischen. Mit dem Gemisch die Rote Rüben beträufeln und für 2-3 Stunden einziehen lassen.
User Kommentare
Ich habe das Rote Rüben Carpaccio schon am Vormittag in die Marinade gelegt (ca.6 Stunden) und es am Abend genossen.
Auf Kommentar antworten
gar köstlich war das Rote Rüben Carpaccio. Tipp: dem Carpaccio wirklich mindest 3 Stunden zum marinieren geben
Auf Kommentar antworten
Interessante Variante mit Orangenmarmelade und dies werde ich zum Wochenende mal auf diese Art probieren.
Auf Kommentar antworten