Rote Rüben Salat

Gerade in der kalten Jahreszeit sind Vitamine und Eisen sehr wichtig. Das Rezept vom Roten Rüben Salat ist dafür perfekt.

Rote Rüben Salat

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rote Rüben
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rote Rübe

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die frischen Rote Rüben, je nach Größe, etwa 30 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb abseihen - mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Nun die Rüben schälen und reiben (oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden) - dabei empfiehlt es sich Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe zu tragen wegen der Abfärbung.
  3. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing bereiten und den Salat damit gut marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie den Salat vor dem Servieren mit Kresse.

Wers etwas Schärfer mag kann auch noch frischen, geriebenen Kren in den Salat untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Roter Gemüsemix

ROTER GEMÜSEMIX

Der Roter Gemüsemix ist ein gesundes Rezept, das Rote Rübe, rote Zwiebel und rote Paprika in einem köstlichen Gericht vereint.

Randig-Käse-Soße

RANDIG-KÄSE-SOßE

Randig-Käse-Soße ist ein würziges Rezept zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch mit fruchtiger Süße und leicht erfrischender Säure.

Rote Beete-Salat mit Dill

ROTE BEETE-SALAT MIT DILL

Mit diesem einfachen Rezept für Rote Beete-Salat mit Dill gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE