Rote Rüben Salat
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Rüben |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Rote Rüben, je nach Größe, etwa 30 bis 45 Minuten in Salzwasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb abseihen - mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Rüben schälen und reiben (oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden) - dabei empfiehlt es sich Gummihandschuhe oder Einmalhandschuhe zu tragen wegen der Abfärbung.
- Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing bereiten und den Salat damit gut marinieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Garnieren sie den Salat vor dem Servieren mit Kresse.
Wers etwas Schärfer mag kann auch noch frischen, geriebenen Kren in den Salat untermischen.
User Kommentare
Im Winter essen wir sehr gerne Speisen mit den "Roten Rüben";auch dieses Rezept werden wir nachmachen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses rezept probiert, aber für unseren Geschmack fehlte noch etwas feingehackter Zwiebel. Nach der Zugabe von Zwiebel, schmeckte er uns aber ausgezeichnet.
Auf Kommentar antworten