Einfache Rote Rüben Suppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Suppe (klar) |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
500 | g | Rote Rüben |
3 | EL | Kren (Glas) |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die einfache Rote Rüben Suppe zuerst die Rüben mit Handschuhe (z.b. Einmalhandschuhe) schälen und klein würfeln oder in Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Suppe erhitzen, die Rüben zugeben und etwas 30-45 Minuten leise weich köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
- Obers und Kren einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Suppe mit Schlagobers und Rosmarien und reichen sie dazu frisches Weißbrot.
User Kommentare
Ich nehme für diese Suppe nur einen halben Becher schlagobers. Schmeckt genauso lecker und ist nicht zu deftig.
Auf Kommentar antworten
Da Rote Rüben und Kren geschmacklich sehr gut zusammenpassen, bestreue ich die Suppe kurz vor dem Essen noch mit frisch geriebenen Kren. Mit Schlagobers bin auch ich sparsamer.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme die volle Menge des Schlagobers, schließlich ist die Suppe ja für vier Personen. Und die Suppe gibt es ja auch nicht jeden Tag.
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch ,dass ein halber Becher Schlagobers genug ist. Außerdem nehme ich frisch- gerissenen Kren, der schmeckt einfach besser.
Auf Kommentar antworten