Einfache Rote Rüben Suppe

Eine köstlich schmeckende Suppe ist die einfache Rote Rüben Suppe. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Einfache Rote Rüben Suppe Foto photocrew / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,2 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Suppe (klar)
1 Becher Schlagobers
500 g Rote Rüben
3 EL Kren (Glas)
3 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die einfache Rote Rüben Suppe zuerst die Rüben mit Handschuhe (z.b. Einmalhandschuhe) schälen und klein würfeln oder in Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf die Suppe erhitzen, die Rüben zugeben und etwas 30-45 Minuten leise weich köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
  3. Obers und Kren einrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Suppe mit Schlagobers und Rosmarien und reichen sie dazu frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
20,13 g
Eiweiß
3,26 g
Kohlenhydrate
10,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich nehme für diese Suppe nur einen halben Becher schlagobers. Schmeckt genauso lecker und ist nicht zu deftig.

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Pesu07

Da Rote Rüben und Kren geschmacklich sehr gut zusammenpassen, bestreue ich die Suppe kurz vor dem Essen noch mit frisch geriebenen Kren. Mit Schlagobers bin auch ich sparsamer.

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Katerchen

Ich nehme die volle Menge des Schlagobers, schließlich ist die Suppe ja für vier Personen. Und die Suppe gibt es ja auch nicht jeden Tag.

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snakeeleven

Ich finde auch ,dass ein halber Becher Schlagobers genug ist. Außerdem nehme ich frisch- gerissenen Kren, der schmeckt einfach besser.

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