Einfache Rote Rüben Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
---|---|---|
750 | ml | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
500 | g | Rote Rüben |
3 | EL | Kren (Glas) |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die einfache Rote Rüben Suppe zuerst die Rüben mit Handschuhe (z.b. Einmalhandschuhe) schälen und klein würfeln oder in Scheiben schneiden.
- In einem Topf die Suppe (Fleischsuppe oder Gemüsesuppe) erhitzen, die Rüben zugeben und etwas 30-45 Minuten leise weich köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
- Obers und Kren einrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Suppe mit Schlagobers und Rosmarien und reichen sie dazu frisches Weißbrot.
User Kommentare
Ich nehme für diese Suppe nur einen halben Becher schlagobers. Schmeckt genauso lecker und ist nicht zu deftig.
Auf Kommentar antworten