Joghurt-Dill-Rote Rüben Salat

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Joghurt (1% Fett) |
---|---|---|
4 | Stk | Lorbeeblätter |
2 | Stk | Rote Rüben |
0.5 | Tasse | Creme fraiche (100-150 g) |
5 | Zweig | Dill |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Honig |
2 | cm | Kren |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Rüben in einem Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Rüben für 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Danach auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Dille waschen und klein hacken. Den Krenn mit einem Reibeisen fein raspeln. Dann das Joghurt mit der Creme fraiche, der Dille, dem Krenn, dem Zitronensaft und dem Honig vermischen
- Die Rote Rüben Stücke mit dem Joghurt-Dressing vermischen und für eine Stunde ziehen lassen.
User Kommentare
das Joghurt-Dill-Rote Rüben Salat Rezept habe ich zu Königsberger Fleischbällchen und Erdäpfeln serviert. Das Salz habe ich zum Schluss zugefügt. Die Rüben abtropfen lassen und die Marinade in einem Smoothie verarbeitet
Auf Kommentar antworten
ich habe es einmal probiert den Joghurt-Dill Rote Rüben Salat anstatt mit Kren mit feingehackter Zwiebel zu machen , das ist auch sehr delikat.
Auf Kommentar antworten
In der Zutatenliste steht 2 Stück rote Rüben und 3 Tassen Creme fraiche. Daher meine Frage: Ist das nicht ein bisschen viel Creme fraiche für 2 Rote Rüben??
Auf Kommentar antworten
Ja, du hast recht, ist deutlich zu viel und bringt das Verhältnis im Rezept stark aus dem Gleichgewicht. Haben die Menge nun angepasst.
Auf Kommentar antworten