Rote Rüben Suppe

Besonders in der kalten Jahreszeit ist die Rote Rüben Suppe eine köstliche Vorspeise. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Rote Rüben Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
4 Stk Rote Rüben
4 Stk Kartoffeln
1 l Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Creme fraiche
2 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rote Rübe

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rote Rüben Suppe die Zwiebeln schälen und fein hacken. Auch die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Rüben mit Handschuhen schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Nun in einem Topf die Zwiebel in etwa Öl andünsten, Rüben und Kartoffeln zugeben und mit der Suppe aufgießen. Das Ganze etwa 30 Minuten weich kochen.
  3. Zum Schluss Creme fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Garnieren sie die Suppe mit frisch geriebenen Kren und/oder mit Schlagobers.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Beete-Salat mit Dill

ROTE BEETE-SALAT MIT DILL

Mit diesem einfachen Rezept für Rote Beete-Salat mit Dill gelingt Ihnen eine außergewöhnliche und köstliche Vorspeise.

Roter Gemüsemix

ROTER GEMÜSEMIX

Der Roter Gemüsemix ist ein gesundes Rezept, das Rote Rübe, rote Zwiebel und rote Paprika in einem köstlichen Gericht vereint.

Randig-Käse-Soße

RANDIG-KÄSE-SOßE

Randig-Käse-Soße ist ein würziges Rezept zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch mit fruchtiger Süße und leicht erfrischender Säure.

User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

ein richtiges Familien Winterrezept für uns. Habe noch etwas Johannisbeer - Essig zum abschmecken genommen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE