Rote Rübe Wunder
Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter |
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350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Zucker (braun) |
75 | g | Kakaopulver |
120 | g | Bitterschokolade |
375 | g | Rote Rübe (gekocht) |
4 | Stk | Eier (groß, Bio) |
1 | Prise | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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3 | EL | Semmelbrösel |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
- Die Roten Rüben kalt abwaschen, abtropfen lassen und dann pürieren.
- Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Salz und Eier hinzufügen.
- Zuerst die Schokolade unterheben, dann das Mehl – Backpulver – Kakao Gemisch und zu guter Letzt das Rote Rüben Püree.
- Den Teig in eine geeignete, bebutterte und gebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°, Ober- und Unterhitze ca. eine Stunde lang backen.
- Auskühlen lassen und auf Wunsch mit Schokolade glasieren oder Zucker bestreuen und genießen!
User Kommentare
Einen Kuchen mit Rote Rüben habe ich noch nie gegessen. Das Rezept klingt sehr interessant, das backe ich nach. Bei den Rüben ist die Frage, ob man vorgekochte Rüben oder Rohe nimmt.
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Die Rote Rüben sollten gekocht sein, da sie ja püriert werden. Steht nun auch im Rezept dabei.
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