Rote Rübe Wunder

Das Rezept Rote Rübe Wunder auf dem Teller ist ein wunderbares Dessert. Zum Ausprobieren und genießen.


Bewertung: Ø 4,2 (78 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Butter
350 g Mehl
1 Prise Salz
450 g Zucker (braun)
75 g Kakaopulver
120 g Bitterschokolade
375 g Rote Rübe (gekocht)
4 Stk Eier (groß, Bio)
1 Prise Backpulver

Zutaten für die Form

1 EL Butter
3 EL Semmelbrösel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Roten Rüben kalt abwaschen, abtropfen lassen und dann pürieren.
  3. Die zimmerwarme Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Salz und Eier hinzufügen.
  4. Zuerst die Schokolade unterheben, dann das Mehl – Backpulver – Kakao Gemisch und zu guter Letzt das Rote Rüben Püree.
  5. Den Teig in eine geeignete, bebutterte und gebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°, Ober- und Unterhitze ca. eine Stunde lang backen.
  6. Auskühlen lassen und auf Wunsch mit Schokolade glasieren oder Zucker bestreuen und genießen!

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
20,70 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
67,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Einen Kuchen mit Rote Rüben habe ich noch nie gegessen. Das Rezept klingt sehr interessant, das backe ich nach. Bei den Rüben ist die Frage, ob man vorgekochte Rüben oder Rohe nimmt.

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GuteKueche-Admin

Die Rote Rüben sollten gekocht sein, da sie ja püriert werden. Steht nun auch im Rezept dabei.

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