Rohnen-Aufstrich

Erstellt von puersti

Dieser Rohnen-Aufstrich ist mega köstlich und sehr gesund. Die violette Farbe macht ihr übriges. Das tolle Rezept zum Nachmachen.

Rohnen-Aufstrich Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

230 g Rote Rüben (rot, gekocht)
20 g Ingwer
180 g Topfen
100 g Sauerrahm
120 g Mozzarella
10 g Salz
2 Msp Pfeffer
1 TL Flohsamenschalen (gehäuft)
0.5 TL Leinöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer waschen und in einem Multi-Zerkleinerer zerkleinern, in ein Rührgefäß geben.
  2. Die Rohnen in grobe Stücke schneiden und mit zerkleinerten Ingwer, Topfen, Sauerrahm, Mozzarella, Salz und Pfeffer pürieren.
  3. Leinöl dazu rühren, Flohsamenschalen drunter mischen und 20 Minuten ruhen lassen. In verschließbare Glaser füllen. Im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

Tipps zum Rezept

Dieser Rohnen-Aufstrich schmeckt auf Bauerbrot genauso wie auf Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
39,44 g
Eiweiß
48,25 g
Kohlenhydrate
30,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit Mozzarella kenne ich so einen Aufstrich nicht. Ich nehme dafür Frischkäse wie Mascarpone. Das Rezept mache ich nach, verzichte aber auf die „Flöhe“.

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martha

Klingt interessant. Habe zwar schon öfters Roten Rübenaufstrich gemacht, jedoch noch nie mit Mozzarella. Werde nun mal diesen damit zubereiten.

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Raggiodisole

Rote Rüben und Ingwer ergeben sicher eine sehr gute Kombination und ich kann mir vorstellen, dass dieser Aufstrich sehr gut schmeckt.

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Artelsmair

ROHNEN-AUFSTRICH ist ein sehr geschmacklich intensiver Aufstrich, werde deshalb nur die Hälfte zubereiten.

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Katerchen

Artelsmair, du kannst doch die ganze Portion zubereiten und dann nur die Hälfte essen. Und später dann die zweite Hälfte.

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Katerchen

10 Gramm Salz sind zwei Teelöffel (gestrichen) mit Salz. Das ist mir eindeutig zu viel, es schmeckt dann „versalzen“. Woher jetzt diese „krummen“ Gewichtsangaben von 230 Gramm oder 180 Gramm kommen verstehe ich nicht.

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