Gefüllte Rote Bete

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | Bulgur |
---|---|---|
700 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Orangen |
8 | Stk | Rote Bete (vorgekocht) |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Butterflocken |
200 | g | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt besteht darin den Bulgur mit der Gemüsebrühe aufzukochen und ihn dann zugedeckt bei reduzierter Hitze für knappe 12 Minuten zu köcheln.
- Währenddessen wird eine Orange gewaschen und die Schale abgerieben. Beide Orangen anschließen komplett schälen und zwischen den weißen Häutchen das Fruchtfleisch spaltenweise heraus schneiden. Den Saft der Früchte dabei auffangen.
- Die vorgekochte Rote Bete wird in ein Sieb abgeschüttet, gespült und die Knollen halbiert. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher die Hälften etwas aushöhlen. Dann werden die geschnittenen Orangenfilets, die Hälfte des Abriebs, sowie Koriander und Salz unter den gekochten Bulgur gemischt. Nun noch vorbereitend den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Der Bulgur wird dann in die ausgehöhlten Knollen gefüllt und mit Kürbiskernen bestreut, werden diese in eine ofenfeste Form gegeben. Dazu kommen 125 Milliliter heißes Wasser und die Butterflocken werden über den Knollen verteilt. Für ca. 25 Minuten kommt die Rote Bete in den Ofen.
- Inzwischen wird das Ausgelöste der Roten Bete mit dem Orangensaft und dem Joghurt in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer püriert. Abgeschmeckt wird die Creme mit Salz und Pfeffer und mit den fertigen, gefüllten Rote Bete Knollen angerichtet.
User Kommentare
Gefüllte Rote Bete habe ich noch nicht gekostet, gefüllt mit Bulgur und Orangen ,sind sie aber meine Geschmacksrichtung.
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Gefüllte Rote Beete mit Bulgur und Orangenjoghurt sind absolut Gästetauglich. Ist bei uns sehr gut angekommen
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Das Rezept mit der Roten Bete klingt interessant und werde es bestimmt nachkochen. Ich kann mir das sehr gut als Bestandteil eines mehrgängigen Menüs vorstellen. Allerdings mit reduzierter Menge.
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Das schaut auf alle Fälle interessant aus und ist, wenn man wie angegeben die vorgekochten Roten Rüben nimmt, auch schnell zubereitet
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Gerichte mit roten Rüben essen wir sehr gerne, allen voran den Salat mit viel Kren. Dieses Rezept der gefüllten Rüben werde ich nun demnächst probieren.
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