Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Honig |
---|---|---|
0.25 | l | Joghurt |
2 | TL | Kren, gerieben |
0.5 | kg | rote Rüben |
0.5 | kg | Äpfel |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüben in leicht gesalzenem Wasser weich dünsten. Joghurt mit Zitronensaft, Honig und Kren würzen.
- Rote Rüben und Äpfel schälen, raspeln, mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vollkornbrot.
User Kommentare
Diesen Salat kann man gut vorbereiten. Habe in das Dressing noch zusätzlich etwas gemahlenen Kümmel gegeben.
Auf Kommentar antworten
Man kann doch säuerliche Äpfel nehmen, dann passt das Verhältnis zur Roten Beete. Die Äpfel dürfen durchaus bemerkbar sein.
Auf Kommentar antworten
Äpfeln gebe ich gerne in den Salat, aber einen Rote Rüben Salat mit Äpfeln habe ich noch nicht probiert. Klingt aber gut.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept gefällt mir sehr gut, kenne sonst nur den Rote Rübensalat mit Kümmel und Kren. Werde diesen versuchen.
Auf Kommentar antworten
Die Kombination Rohnen (wie sie in Österreich auch heißen) mit Äpfel hört sich interessant an. Ich würze diesen Salat etwas kräftiger mit Salz und Pfeffer.
Auf Kommentar antworten
Ein halbes Kilo äpfel sind mir zuviel ich nehme nur ein Viertel Kilo. Dann schmeckt der Salat nicht ganz zu süss.
Auf Kommentar antworten
Ich denke auch dass ein Viertel Kilo Äpfel für den ansonsten ausgezeichneten " Roten Rüben Salat" genug ist.
Auf Kommentar antworten