Rote Beete-Salat mit Käse und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben (gekocht) |
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100 | g | Weintrauben (grün) |
150 | g | Roquefort |
80 | g | Walnüsse (gehackt) |
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Ahornsirup |
2 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Beete in feine Scheiben hobeln. Nun die Weintrauben waschen und vom Stiel befreien. Die Nüsse mit einem Messer zerkleinern.
- In der Zwischenzeit für die Marinade Essig, Öl, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer.
- Jetzt den Käse würfeln und mit Zwiebel, Beete und Weintrauben vorsichtig in einer Schüssel mischen. Mit Walnüssen bestreut und Marinade beträufelt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vollkornbrot.
User Kommentare
zum Rote Rüben - Salat mit Schimmelkäse und Walnüssen habe ich ein Walnussbrot (angeröstete Scheiben) serviert. Würde mir auch mit einem Bergkäse schmecken
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